Дивная букашка

Геннадий Пилипчук
Что за дивная букашка,
села на мою ладонь.
В пятнах, красная рубашка,
словно знак даёт – не тронь!
Обижать её не стану,
Я, об этом, не грущу.
Может, ищет она маму,
лучше кроху, отпущу.