Западня

Ковальски Игорь
Ехали в машине
Вечером домой
С любимою женою
Парень молодой.

Вдруг машина встала-
Кончился бензин.
Сразу страшно стало,
Найти бы магазин.

Но тут из неоткуда
Слышен голосок:
«Пойдёмте-ка со мною»-
Позвал он их в лесок.

И старикан огромный
Сказал им про еду:
«Бензин достану я вам
И местность покажу»

И пара молодая
Пошла за дедом в лес,
Сами того не зная,
Что старикан был бес.

На улице светало,
Уж много миль прошли,
И пара увидала
Пещеру ту вдали.

Огромный камень рядом
Лежал у входа там.
«Пройдите. Подождите»-
Сказал им старикан.

В пещере было сыро,
Свеча давала свет,
И запах был ужасен,
Противней его нет.
Старик покинул пару,

Сказав, что за едой;
И камнем привалил он
Вход пещеры той.

И мозг пронзило страхом,
Увидевши в углу,
Обглоданные кости
И рядышком дыру.

И вдруг из этой тины
Раздался жуткий вой-
Ужасное создание
Пришло к себе домой.

Но парень не из робких-
Схватил он с пола кость-
Пробил он монстру череп-
Убит ужасный гость.

И паника сразила
Их души наповал.
«Скорее ищем выход!»-
Муж жене сказал.

И в тусклом свете воска
Они искать пошли
Выход тот проклятый
Но так и не нашли.

Тот старикан горбатый,
Закрыл он камнем вход,
И путь для них обратный
Теперь уже не тот…

И пламя догорало,
И кровью пол залит,
И жизнь их продолжалась
Пока свеча горит…