У болота я чуть не подох...

Юрий Фирсов 2
У болота я чуть не подох,
Разгулялась сердечная жаба,
А вокруг не истоптанный мох
И с корзинкой какая то баба.

Не заметила мимо прошла
Белый гриб маскированный в травах,
Потопталась на месте и тихо ушла,
Собирать их в зелёных дубравах.

А вокруг стебельки через мох,
Здесь места – то не очень уж дики,
Вырастает как будто горох,
Россыпь красной и сладкой брусники.

И черники здесь тоже… Лежи,
Прямо ртом ощущай свежесть ягод,
И на вкус они здесь хороши,
Запасаются все ими на год.