Быть рядом с тобой

Сергей Шагеев
Я нёс в ладонях твой свет,
И я верил, и он меня спас.
А потом я долго искал тебя
Повсюду, но не мог найти.
И ты снилась мне каждую ночь,
Я не хотел открывать глаз.
На мгновение я вдруг поверил,
Что мы сможем остаться вдвоём.

Но нам не дойти до конца.
И не пройти огонь.
И пропасть между мной и тобой...
Я смотрел на неё,
И я смотрел на тебя,
И мне захотелось упасть,
Разбиться,
Но только быть рядом с тобою.

Ты знаешь все эти знаки,
Заповедные участки дорог.
Где повязаны платки на гирляндах,
И куда приведёт нас любовь.
Но корабль покинет пристань
Чтоб разбиться среди берегов,
И я бы вывернул штурвал на рифы,
Только чтобы быть рядом с тобой.