Каприз...

Вера Аксенова-Соснина
Я не прощаюсь, милая Стихира.
Спасибо, что была ты. И что есть.
Полна и разнолика карта мира.
Все можно здесь увидеть и прочесть.

Благодаря тебе, мы то взлетаем
В простор небес, то тяжким камнем вниз.
То глупо и беспочвенно мечтаем,
Желая получить от жизни приз.

Хоть знаем точно, приза не дождемся,
Коль сами никакой совсем не приз...
---------------------------------------
Давай же над собою посмеемся,
Исполним самый главный свой каприз!..