Днём летним... бабочки-капустницы летали,

Артур Чумасов
Сентиментально,
Перепорхнув сезон.

И паучок спешил ...
Свить паутинку,
Моментально,
Пустив по ветру,
Длинную её ...

Вдогонку или параллельно
Спокойно плыли облака.
Свет ясный пропуская солнца
С голубого неба,
Тьнёй светлой землю прикрывая
Иногда ...

Не мельтешили мухи,
Надоедливо,
Как это было ...
В летний час.

Такое этот бабье лето -
Ускользающее ласково, приветливо,
Осенним днём
Теплом так щедро обряжало ... край.