Лето стоит предо мной пеленой

Александр Нелепов
Этот кленовый осенний листок
Упал на дорожку и очень промок!
Серое небо – тучи вокруг…
Где твой стебель, истинный друг?
Тайну от горечи пряча в глазах,
Мольбу простираю я вся в слезах:
Пусть превратится кленовый листок,
В доме распустится новый цветок!
Буду листок я душой вспоминать,
Спрячу в гербарий, чтоб не отнять.
Ты, разноцветный, придай телу зной,
Лето стоит предо мной пеленой!