Лжёт ветер

Лилия Бакулина
Лжёт ветер, лжёт
Легко, красноречиво.
Расшаркиваясь ножкой у обрыва,
Весной зовёт

Дождями вдрызг
Расквашенную осень.
Печаль её туманную уносит
Куда-то ввысь.

А осень что?
Поверила бродяге.
И бросила к его ногам, как флаги,
Свои пальто,

Чтоб он согрел
Озябших пальцев ветки.
А ветер сгрёб все листья, как монетки,
И улетел.

Всё отдала.
Пусть даже слишком щедро.
Но, как она кружила в вальсе с ветром!
Ах, как цвела!