Пустые океаны

Алексей Тома
Эти лица исчезают незаметно,
В серых буднях отдаляясь кто куда.
И становятся приятными лгунами,
Избегая осуждений и стыда.

Не винят тебя в намеченных ошибках,
Не плюют в твои иллюзии людей,
И встречают мимолётными словами,
Только в памяти оставшись за друзей.

За пределами их сохнущего мира
Запах лета мне последнему родной.
Где-то здесь был шум, наполненный покоем,
Где-то здесь был мир, по-честному живой.

Я всё чувствую тот город, полный света,
Он шептал тогда в случайных голосах:
"Счастье там, где ты последуешь за сердцем,
И не важно, что останется в руках...

Снова встретятся те люди, ярче Солнца.
Ты привяжешься, отпустишь и поймёшь:
Их судьба в тебе - пустые океаны,
Но ты сам есть тот, кого ты вечно ждёшь".


Алексей Тома (09.06.2016)