Мы никуда не полетим

Бубнилкин
Мы никуда не полетим, -
«Заточены» под нашу землю.
И потому "Отчизны дым"
В душе рождает трепет древний.

Вот новый «Данко» запалил
Свое мерцающее сердце,
К мирам далеким поманил,
У неизвестных звезд  согреться.

Оставить старый Отчий дом.
Осуществить мечту чужую
И бросить сад с большим прудом
Покинуть Родину святую.

Пора давно уже понять:
МЫ этот мир преображаем,
Не станем корни обрубать,
Не улетим и всё исправим.