Алчность

Иван Кияшко
Пролетели дни и годы,
Ушли в безбрежный океан.
Дружелюбные народы
Впитали алчности обман.

И фетиш мозгами правит
В находящихся у власти,-
Бед и нужд то нам добавит,
Там спецы по этой части.

А власть имущие мужи
Потерпеть нас убеждают,-
"Потом чудесно будем жить"-
И красть смело продолжают.

И это длится много лет,
Люди труда вымирают,
У других держится скелет,
Рёбра дыбом выпирают.

Видеть,слышать очень больно
Прозябание народа.
А братва гуляет вольно,-
По нутру така свобода.

               18.08.2016г.  Кияшко И.И.