Дожди затяжные

Анатолий Удвич
Не обойти мне Осень стороною,
и затяжных дождей не переждать,
Ветра толкают влажною волною ,
- Весна сквозь Лето пронеслась!

Не обойти мне хмурые просторы,
стихов об Осени не буду петь,
уж зонтика открыл я чёрны створы,
для входа в новый серый свет!

И нет обид в похолоданье,
я в тёплый шарфик нос уткну,
не обойти всех луж страданье,
под шелест капель - не уснуть...

        ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.