Солнце

Дмитрий Розенберг
Вновь солнце приходит к нам,
разделяя мир напополам.
Кто-то любит его с искрой,
а кто-то весь день ходит злой.

Явленье света тьму отгоняет,
своим ликом весь мир озаряя.
Кто весь тёмный по свету ходит,
тот ненависть на себя наводит.

Сердца боль тому не унять,
кто солнце не хочет знать.
Но изменить ничего нельзя,
от света солнца хранит лишь сыра земля.