Вера ваша спасла вас...

Борис Пинаев
Иисус исцеленным слепцам:
"Вера ваша спасла вас..."

+

Надобно по-детски веровать, дабы спастись.
Спасает вовсе не богословское знание, не книжность -
иначе спасались бы токмо книжники-фарисеи
да профессор-миссионер  Ку.

Цитата из проповеди вл. Никодима (Ротова):

"Так много молящихся ныне в храме, и кто же из нас спасется и будет оправданным перед Богом? На страшном судилище Божием вдруг выяснится, что судим и не оправдан будет ни наш патриарх, ни ваш покорный владыка митрополит (указуя перстом на самого себя) , никто из присутствующих здесь священников - все осудятся по великим грехам своим. А кто же тогда спасется? - А одна только тетя Маша! Кто такая тетя Маша? - А поломойка из нашего собора - серая как мышь и смиренно немотствующая бедная старушка".

Способен ли кто-то из либеральствующих наших книжников так вот сказать о себе?

+++