На Руси пропали дедушки...

Александр Николаевич Кидалов
Эй, друзья, товарищи, соседушки,
Молод кто, и кто пенсионер.
Что-то на Руси пропали дедушки,
Кончились, как наш СССР...

Где они попрятались, сердешные?
Нет их на скамейках во дворах.
Бабушки остались безутешные.
Бродит без присмотра детвора

Нет их на рыбалке. Нету дома.
Где-то потерялися они.
Внука самокат стоит поломан.
Кто простое детство сохранит?

Тоном кто суровым скажет "внУчек,
Так, мол, Поступать тебе нельзя.
Жизни кто примудростям научит,
Затуманив мудрые глаза?

Кто свой передаст бесценный опыт?
Сводит на рыбалку и футбол?
Кто с ворчаньем встретит детский топот?
Бабушке прикрикнет "ставь на стол!"

Где же золотые его руки?
Многие уже и не поймут:
Вечна связь меж дедушкой и внуком,
Чаще те без них теперь растут.

Век мужчины труден и недолог
Многое приходится принять.
Все, что пережил , пока был молод,
Внукам дед торопится отдать.

Что за времена? Какие нравы?
Мало кто до дедушки дожил.
Кто-то пал в борьбе за жизнь неравной
Кто-то свою молодость продлил
В гонках за вещами и благами,
Ценностей иных теперь пора.
Дедушек так мало нынче с нами,
Жизнь теперь - ведь та ещё игра.

Слушайте, и юноши и девушки,
Взрослые и дети, слушай всяк!
Что-то на Руси пропали дедушки,
Гибели народа первый знак.