Знаем, со школьной скамьи мы...

Сергей Кузнецов 29
Лес отчего стал опять золотой,
Знаем, со школьной скамьи мы;
В дымке клубится полУденный зной,
Знаем, со школьной скамьи мы;
Знаем, откуда приходят дожди;
Снег, почему по полгода;
Знаем, что было;
Что ждёт впереди;
Чем нас одарит природа;
На день, на два,
Всю погоду вперёд,
Знаем.
А надо ли, братцы?!
Вот бы гульнуть мне с русалкой, что ждёт;
С  Бабой Ягой  повстречаться.
Я бы спросил у старушки седой –
Слушай, скажи, ты была молодой?
Нет?!
Что ж, пошли исправляться:
Модное платье закажем тебе,
Шляпку, колье, босоножки…
Мебель заменим бабуле в избе;
К дому направим дорожки;
Старую ступу с метлой отобрав,
Кабриолетом одарим;
Маску на кожу из бархатных трав…
Нет, посмотрите, ужель я не прав –
Здесь, в женихи, нужен барин:
Лешего к лешему;
Змея Кощей
Пусть заберёт в своё царство;
Нету в лесах вас, бабуля, стройней;
А волос!!!
Полюбоваться
На его русый разлив по плечам,
На косы в руку по пояс,
Со всей Европы, забыв своих дам,
Рыцарей мчит Европоезд;
Спорят, дерутся, кричат – Нет, моя!!!
Я женихом её буду!!!

Русь  же  улыбочку смотрит таЯ:
– А говорят, что, нет чуда?!
 

05  09  2016год.  М/гора.  05ч 50м.