Когда слова слагаются в стихи...

Анна-Виктория Громович
* * *

Когда слова слагаются в стихи,
То в голове повреждены мозги...

Поэты разных стран и всех времен
(Не перечислить сразу тех имен),

Поэтам разных рангов и путей
Глупцы давали имя "чародей"

И нарекали магом, колдуном,
Не ведая существенно о том,

Что дивное такое волшебство -
Не чародейство и не божество,

А некое проклятие судьбы,
С хроническим присутствием борьбы,

С участЬем чувств и знанием письма...
Их внутренняя вечная тюрьма...