Русалка Ланди и три мушкетёра

Сабина Лейманис
Избави Боже от глупца
И от наивных, ты избави Боже. 
Нас в  мире этом и не счесть пока, 
Но - Может быть.... Но может быть?..

Но может быть - Быть может 
И уцелеем мы пока,
Наш дивный мир,
Мир сказок до конца не уничтожат

Зачем взялась мне вдруг людская грусть?
Зачем мне все эти заботы их людские? 
Зачем мне шпага – скажет кто-нибудь?
КОНСТАЦИЯ!!! - мне в сердце бьётся имя.

Но может быть - Быть может 
И уцелеем мы пока,
Наш дивный мир,
Мир сказок до конца не уничтожат

Так светло,  и так чистой ты была,
Таких Господь давно не сотворял до ныне,
Как алтарём из мёда и из стали ты пришла
Судьбой в мою судьбу, вошла ты как в картине.
Но может быть - Быть может 
Ты сказкой станешь мне от века и в пустыне? *

Но может быть - Быть может 
И уцелеем мы пока,
Наш дивный мир,
Мир сказок до конца не уничтожат

Была бы я мужчиной  и тогда,…
Могла бы поделится я бессмертьем….
Но ты УШЛА, мой ангел, ты ушла…
И не хотела бы актрисе я в такое вот в бессмертье.

Но может быть - Быть может
И уцелеем мы пока,
Наш дивный мир,
Мир сказок до конца не уничтожат

Актрисе - жизнь, а вот тебя не возвратить.
Я так хотела бы чтобы ты могла пожить,
Ты умерла,.. Но мне неверится, НЕВЕРЬТЕ!
В Реале а не в этакомом бессмертье...

Но может быть - Быть может
И уцелеем мы пока,
Наш дивный мир,
Мир сказок до конца не уничтожат

Увы, тебя не возвратить...
Нам не судьба открыть для встречи дверцы.
Я уже там ищу тебя... Пока мне не открыть,
Но я найду тебя, найду ты мне поверь здесь

И может быть - И может быть может 
Все уцелеем мы пока,
Наш дивный мир,
Мир сказок до конца не уничтожат

Ну чтож, пусть будут шпага и седло
Пусть я на две вселенных сразу,
Зато меня к Консанции случайно занесло
И кровь бурлит, и отметает разум.

Но может быть - Быть может 
И уцелеем мы пока,
Наш дивный мир,
Мир сказок до конца не уничтожат

Но может быть, ДА - может быть
Мы сможем мир сей сохранить
И может быть мы зло в нём уничтожим...............


* Нечего придираться к этому катрену. Я не на мосфильме работаю. хотя если вздумают ставить Фильм "Правнуки мушкетёров", то я отдам это в работу. И может подумаю, как изменить.