Фонари города Санкт-Петербурга

Дмитрий Влас
С равнодушием взирая на город пустыми глазами,
И ревнуя,завидуя славе Белых ночей,
Они ждут,когда тьма подойдет к ним,стуча каблучками,
И Страстно обнимет их,к телу прижмется сильней.

От заката до ранней зари,
В выходной день,и в день рабочий.
Освещают нам путь фонари,
Петербургские рыцари ночи.

И когда грубоватые внешне,без светских манер,фонари,
Взявши за руки ночь,ее в вальсе по кругу закружат.
Их чугунные души свечой озарятся внутри,
И огнем запылают,и свет их прольется наружу.