Кричала ночь

Яна Никитина 3
Она брела по скользкой мостовой.
Промокший плащ ласкал худые плечи.
Дорога тёмная вела её домой
В дождливый, одинокий, хмурый вечер.

А горизонт играл в пожар огней,
Там веселился не уснувший город.
Никто не вспоминал уже о ней,
И даже тот, кто был ещё так дорог.

Под лунный  свет все капельки воды
Так жаждали алмазами искриться,
И как друзья, под тайну темноты
Сливались со слезами на ресницах.

А дождь смывал всю боль с её души
И сердцу становилось легче биться,
Кричала ночь: "Ты продолжай, дыши!
Сегодня суждено тебе влюбиться!"