Любовь, Любовь, как ты чудна!

Ольга Гринёва-Малышева
Любовь, Любовь, как ты чудна!
И пьёшь немерено вина,
и почесав кота за ушком,
жизнь прозябаешь на подушках.

Опять умчал твой грустный вздох
к далёким пальмам ветерок.
Болонка белая Мальтезе
в ногах твоих о чём-то грезит.

В твоих глазах один расчёт,
взгляд пуст и холоден, как лёд.
Надменно золотом блистаешь,
но счастья женского, не знаешь.

Ничем тебя не удивить,
ужасно скучно тебе жить.
Твой благоверный постоянно
домой является с гулянок.

И пропадает твоё «Я»,
в штанах прыщавого юнца.
И смотрит на тебя с усмешкой
смешливая прислуга - Стежка.

Несчастная, сходи хоть в лес!
Опёнок там, на пень залез…
Вдруг лешему, так может статься,
с тобой захочется обняться.

***Мальтийская длинношёрстная болонка (Мальтезе) — порода собак