Осенняя мечта

Жанна Зудрагс
К картинке

Я в чашечку налью какао,
И вспомнив лето, улыбнусь.
Ему шепну я нежно: "Чао!"*
И в осень жизни окунусь.
Пусть ветер, распластавши крылья,
Сорвёт, шутя, кленовый лист
И понесётся без усилья
С балкона, на дорожку вниз...
Хлебну напиток осторожно,
Пытаясь, аромат вдохнуть.
Спрошу у Осени: - А можно
Мне вместе с ветром упорхнуть?

*в этом случае звучит, как прощание