Моя звезда

Светлана Клинушкина-Кутепова
Моя звезда сегодня не покажется --
напрасно жду я белого огня!
На год, на век, на бесконечность, кажется,
моя звезда закрыта от меня!
Домов громады застывают каменно --
моей звезде их не затмить сейчас!
Ей не обжечь своим холодным пламенем
моих бессонных, бесприютных глаз!..
Не подарить святого откровения!..
Но час придёт,
и дланью неземной
я получу её благословение --
и небеса заговорят со мной!
...А темнота таинственно сгущается,
смолкает звук, теряется тропа...
И крыши, как рентгеном, освещаются
изгибом хищным лунного серпа...
      2011