Хочешь так, хоть так крути...

Сергей Кузнецов 29
Хочешь так,
Хоть так крути,
Да, я – Самородок.*
Жизни шли мои пути
Мимо школьных сводок;**
Мимо сводок из газет –
Небыл я на  БАМе;
И на площади портрет
Не весел мой в раме;
В институт не поступал,
Так  уж в  жизни вышло:
Мой последний школьный бал
Стал рабочим дЫшлом;***
Встал к нему не кореннЫм,****
ПристяжнЫм встал, с краю.
Но с тех пор судьбой гоним,
Всё же успеваю,
Всё, что жизнь мимо меня
Рысью прочь проносит,
В любой из частичек дня,
Весной ли, под осень,
В жаркий полдень летним днём,
Ночью ли морозной,
Записать души огнём
На скрижАлях звёздных.
Записать, и вам отдать,
Как в бюро находок.

Ох, непросто подтверждать,
Званье – Самородок.


*Специального образования, к сожалению, не имею.

**На линейке не хвалили, в дневнике не хаяли.

***дЫшло – Приспособление для управления конями.

****В тройке – Два пристяжнЫх и, кореннОй, посередине.
    05  09  2016 год.  М/гора.  19ч 50м.