Этот дождик - моё покаяние

Подружка Осень
Поливает зонты и прохожие
все торопятся, лужами, брызгами
тротуары привычно уложены....
И авто тормозят снова с визгами.

Этот дождик - моё покаяние,
моя боль и моё обновление.
Моя пропасть и душескитание,
моя тризна и Ангелов пение....

Пусть органными трубами городу
воды льются, по стоку стекаются,
Моя память промокшая - сгорблена....
восвояси отпустит скитальцев всех.

Эпилогом расставится, точками
недосказанность -строками, рифмами...
А любовь моя ...маленькой дочкою,
и мечтами, что станутся жизнью мне.

30.08.2016