Вы не смотрите мне в глаза

Ирина Лавренова
Вы не смотрите мне в глаза.
Живёт там тайна.
Уже не хочет лить гроза
Дождей случайных.
Простыли дни. И в синеве
Замёрзли звёзды.
А на оранжевой канве
Алеют грозди.
Пускай истерзана душа,
Но в этот вечер
Не дам и ржавого гроша
За нашу встречу.
Пусть листья рыжие для нас
Танцуют в осень.
Костру не важен их окрас -
Лишь пепел в просинь.
Мне больше волшебства любви
Не обещайте.
Отплачут в небе журавли.
Теперь прощайте...