Бабье лето, Тверь и колдовство

Геннадий Талин
Разлито колдовство
По торжеству бокалов,
И музыка зовёт
В интимный шорох зала…
Ворвалось бабье лето
Актрисой в варьете
В кафе на берегу
С разящем декольте…
 
Осенний жёлтый лист,
Как дата за окном,
И солнцу не вернуть
Ушедшее тепло…
Лишь искры по вину,
Как отблеск от надежды,
На новую весну
С глазами светло нежными…
 
Мы медленно плывём,
Как лебеди в пруду.
Ты ничего не ждёшь,
Я ничего не жду…
В руке рука чужая,
Как будто талисман.
Быть может, запятая,
Не начатый роман…? 
 
В красивом обрамлении,
Без смысла и без сути,
Чудесные мгновения
И ничего по сути…
В глазах лишь колдовство
Сквозь розовый дурман,
Как в сказке колдовство,
Чарующий обман…
 
Плесни мне колдовства,
Чтоб в сказке я остался.
Ключи от баловства,
Чтоб вечер не кончался…
Волшебный дивный вечер,
С глазами, как весна.
Пусть будет он, как вечность,
Без грустного: «Вчера…»