В беседке

Байкарус
В беседке радужного цвета
Стыдливо прячется закат.
Цветы июльского букета,
Как щёки алые горят.

Багрянцем сумерек облиты,
Кругом, верхушки яблонь, груш.
И только в травах не побритых
Уже царит ночная глушь.

Молчит уснувшая гитара.
Свеча скучает на столе.
Лишь не обвенчанная пара
Любовью дышит в тишине.

Она и Он – почти, что дети,
Рисуют радугу-дугу.
В воспоминаниях о лете
Зовут и ждут свою весну…