где-то на дне Атлантики

Маша Штормовая
Богом забытый,где-то на дне Атлантики,
В крепких объятьях соли, укрыт приливами,
Небезызвестного корпус лежит Титаника,
Тихо стеная реквиема мотивы.

Волны полощут берег, что слепит золотом,
С рьяным выносят упорством багру заката
И, разбиваясь на тысячи граней сколотых,
Пену поджав покорно, ползут обратно.

Шелест прибоя тянет струну песчаную,
Ноты срывая те же за разом раз:
Лестницы помнишь, мол, тени, беседы странные,
Пледы, прощанье, слёзы, лицо в анфас?

После крушенья вселенной, большого взрыва
Атомы зло разбросало по континентам.
Сотни веков погребло под межзвёздной пылью,
Тьмой укрывая от солнца стального света.

Сколько недель собираешь уже их, милая,
По самолетам, причалам наощупь шаря?
Вот он, последний, прибит был к ногам приливами,
Чтобы нутро запредельнейше цельным стало.

Но продолжаешь упорно бежать за крошками..
Стой и всмотрись в бирюзовых просторов дали-

[Время уже распрощаться со всеми ношами,
Видишь, сентрябрь горит?-
давай.]

Где-то на дне Атлантики наше прошлое
Вместе с Титаником гложет свою печаль.