Про воду...

Николай Виноградов 6
Течёт по телу струйками вода...
Песок в себя питает эту влагу...
Сидел и с интересом наблюдал...
Собрал немного капель на бумагу.

От влажных пятен, потемневший лист,
Размяк.  Чуть тронул - он порвался сразу...
А я вот от воды стал только чист -
Гляжу я на себя - приятно глазу.

Кораблик из бумаги я сложил
И на' воду спустил сам это судно.
Пока он не размяк, то плыл и жил...
А я переживал... чуть-чуть... подспудно.

Вода... она же дырочку найдёт...
Но та, что не успеет испариться...
В природе есть воды круговорот...
Вода по телу моему струится.

Вода же - жизнь! Да здравствует, вода!
Она необходима нам... да, кстати,
В ней можно захлебнуться иногда...
Приятель, будь с водою аккуратен!     
******