Тот друг, кто...

Людмила Кручинина
Кто в комнату мою  войдёт,
не замаравши пола,
кто не оставит след от рук
на стенах белоснежных,
отбросив тяжесть наперёд,
коль комната светла,
обнимет плечи нежно,
тот друг. Но  если там темно,
он не уйдёт поспешно,
а на печальное окно,
когда за ним темным-темно,
он звёзд мерцанье принесёт,
или снежинок хоровод,
иль бабочек мятежность…
Тот друг, кто зная загодя,
дорогой  горной еду,
предотвратит обвал в горах,
меня собой загородя,
со мной покается в грехах,
в коих замечен не был…
Жара, пурга пусть или мгла,
придёт средь ночи или дня,
неважно, бодр был или спал…

…Тот друг, кто примет от меня,
что для меня бы сделал…