мотыльки

Подружка Осень
- И кто такие мотыльки?- спросила я у малыша, который не играл с другими детьми, а что-то рисовал на клочке бумаги простым карандашом и разговаривал сам с собой...
-Мотыльки?-переспросил он, отвлекаясь от своего рисунка и глядя мне прямо в душу такими не по -детски мудрыми глазами,- мотыльки - снова повторился он...- это такие маленькие птицы, боящиеся темноты.
(из неопубликованного рассказа)


А сны, как мотыльки в фонарь усталый
мчат на маяк сознания....проникнуть.
Заря атласной лентой повязалась
на колокольне, вдруг темно и дико
и шорохи в ночной осенней келье...
Где ветер листьями по городу метелит,
то в верх подбросит. то под ноги стелет...
То сквозняком вокруг моей постели...
Я плечи в шаль вишнёвую и ставни
закрою от прохлады ставшей дрожью...
И грусть-печаль подруги мои давние
задержаться наверно до морозов.
В моём мирке каминное дыхание
бордо с корицей ...музыка и письма...
Всё сохранится тихой тайною...
впускаю сны...что надо мною птицами....

04.09.2016