мати моя из пер сивле

Эдуард Мухаметзянов
Я помню тебя моя светлая мама.
Глаза мои детские смотрят упрямо.
Вот я в этот снег все бежал и бежал.
Вот возле реки, тебя все обнимал.
Потом прибегал в наш серебряный дом.
Где сад серебристый шептал за окном.

Кричал,где ты мама,ответь?!

Потом я по свету все шел и бродил.
Потом я искал этот свет,этот мир.
Поля уходили куда-то во мглу.
Кукушка кричала...ку-ку и ку-ку.
Поля пропадали.Метель стерегла.
И дом был забит.И нет больше села.

Кричал,где ты мама,ответь?!

А я уже взрослый...писатель,поэт.
Гляжу в этот тихий заброшенный свет.
Какая-то даль, а за нею...простор.
Потом тишина...все бежит за забор...
И слава моя уходила в мечты.
И нет больше сердца.И нет красоты.

Кричал,где ты мама,ответь?!