снова линька

Подружка Осень
Темноту в узел прячу поспешно, лентой узел зари алой связан...
Понимаешь...в груди нету места, нету места любви и душе ...разом...
Сердце бьётся, как птица в клетке, в журавлиную стаю желая.
Но бескрылие мне -чёрной меткой, метит чёрная....я -земная.
Опрокинуло небо на город, гущей самой течёт, чернея...
осень снова меня жестко горбит, снова в осень душою взрослею...
Снова линька...хитиноподобным, старый панцирь жмёт, болью калечит
и врачуют дожди в ночи долгие, что из тучей Бог лично мечет...
Чёрным псом ночь залижет раны, ноги , руки, лицо лаская....
Перелётной- уже не стану и останусь, как раньше...земная.

экс. 04.09.2016