Благодарность

Зоя Резанова
Я настроился на чудо.
Призову себя к ответу;
Не расстроить и обидеть,
Но устроить «бабье лето»

Той, что рядом шла и пела,
Улыбалась, когда больно
И бралась за разно дело,
В нем была всегда достойна.

Не просила, не молила
Принимала все за - должное,
Отдавалась, как огниво
Ночкой лунною, ночкой звездною.

Прожила свой век застенчиво,
Научилась ценить каждого
И успешного и просто – грешного,
Не бросала, кто желал – к разуму.

А теперь? – светелка – время ход
Без сует, - все «бабий летний день»
Пусть он длится и за все, в ответ,
Греет словом, доброй мыслью – в след.

И прозрели, все же чудеса
«Бабье лето» может быть в чести…
Ты не просишь, но течет слеза…
Интересно, что там впереди?

Я поклон мужской, тебе отдам
За - другого, так же - за себя
Ты открыла небо для меня,
Ты - звезда, ты - свет внутри меня.
30.08.16.