Бродить днями и ночами

Подружка Осень
Бродить днями и ночами, бродит месяцы без сна
в злате желтом и печальном, дева осень -всё одна...
То заглядывает в окна, то в души открыту дверь,
осень и погода мокрая, забежит грустить скорей...
Бросит в небо листьев пачку, веткой в стёкла...
снова прочь. То бездомный дождик-прачка,
всё, что брошено-полощит...всё намокло...
блёкло-бледно солнца жду, тепло зову.
На листву уныло медную наложу свою мечту!
Как повязку , зарубцует всю печаль и кутерьму
в бабьем лете с ветром спелым осень деву перейму...

экспромт 05.09.2026