вы это помните?

Подружка Осень
Скрип половиц, свеча....вы это помните?
Как ветер из окна гулял по комнате,
и женский плач, не плач, а хрип животного,
в агонии предсмертного конца....
И похоронка, на листке истрёпанном
написано, что нет у них отца...
А ветер ставни рвёт с петель, ослепшие
два старика, а рядом вроде женщина,
а вроде вой волчицы смертью раненой...
в потьмах свеча в кроватке Таня с Ванею.
И рыжий кот, клубком и мордой тычется,
то в лапы, то ...тут смертью вязкой дышится.
Удел сиротский, и судьба одна.
Берёт оброком жизнь мужчин война...
берёт оброком детскую судьбу,
и старит матерей она до срока, проклясть проклятую...
Тут солнце к нам с востока....и чей то сын отправлен на войну....

экс.05.09.2016