Спустился с гор

Поэзия Седых Вершин
Спустился с гор, спокоен он,
Для зла, добра, идущих следом,
Он неведом!

В глазах вселенная, над разумом победа!
Его встречала тень дорог,
Пыль звёздная, которой был так предан.

Он облака вдыхал и грёзы,
Блуждал без страха потерять лицо,
Сестрица вытри слёзы,
Что капали на ветхое крыльцо.

Менял картину плена жизни,
Искал потерянного след
И время кланялось ему в ответ.

В ответ ни слова — это тайна!
Запутанная истерия северных ветров,
Природа слов — застыла в камне.

Он за руку возьмёт и поведёт,
Тех, кто устал — отпустит!
Иди за ним, о любопытный уголёк,
Там жар души поёт о грусти.

Спустился с гор, немой ком,
Откуда столько злости?
И где, те кто назывался человеком?

А он, а что же он?
Спустился с гор святым ручьём,
Умоет, тех кто всё таки пришёл.

За хрупким телом — великана!
На части был разорван небосклон
И горизонт что кровоточил раной,
Умоет горечь утренним дождём.

9 октября 2015