Моя подруга...

Николай Виноградов 6
Мой друг лохматый... нет, конечно же, подруга.
Так на меня она похожа... бородой!
Уставит на меня свои два карих круга...
За этот взгляд один отдаст ей всё любой.

"Меня не понял ты!" - раз лапу на колени,
И под ладонь мою она суёт свой нос:
"Я знаю, что меня ты тоже любишь, ценишь...
Ругаешь иногда, метя пуки волос."

И вот сидит она, в бедро уткнувшись мордой:
"Какой же молодец! За ушком почеши...
Так вышло... не совсем я удалась породой...
Но для тебя я... всё! Ты только мне скажи!

Ты вспомни, как тебя встречаю я с работы -
Кручусь у ног волчком, а, может быть, юлой.
Ведь радость мне свою так выразить охота,
Как будто целый год не виделись с тобой.

Как хорошо! Чеши! И гладь меня, хозяин!
Вот где ещё, скажи, ты встретишь этот взгляд?
Ну, ладно, а живот мы на потом оставим...
Мне хорошо и ты, хозяин, знаю, рад...".    
******