Есть у зимы заветная мечта

Борис Цвык
Есть у зимы заветная мечта:
Всех заморозить,будто истуканов,
Во льду застыла вся чтоб красота,
С живой водой,наполненной в стаканах.

Она всех судеб станет властелин.
И будет оживлять кого захочет.
Всем подлым оставаться в среде льдин,
За белый свет она уж похлопочет.

Наступит мир добра и красоты.
Под солнцем будут радуги светиться.
И человеком звезды с высоты
Среди планет других начнут гордиться.