Сократ

Мария Волетти
Ты держал меня здесь в Испании
Глубиной своих черных глаз,
Своим мягким белым касанием.
Ты загадкой остался для нас.

Спи спокойно наш милый совенок
Не летать тебе больше в ночи,
Наш погибший от жажды ребенок,
Под безмолвной оливой молчи!