А я предпочитаю - компромисс...

Тамара Ненчина
А я предпочитаю - компромисс.
Конфликтный мир - сплошные искривления...
Так больно бьёт порой, что лишь держись!
Его нам не подвластны намерения.

Я соглашусь с тобой бессчётно раз,
Но в мыслях - никакого сожаления.
И вот наш бурный спор померк, погас.
Приятны душам мирные мгновения.

Принципиальность, как-то, не по мне.
Гнуть на своём до полного затмения?
Не хочется гореть на небесах в огне,
А здесь погрязнуть в мнимых заблуждениях.

На принципах одних нельзя прожить -
Так многогранна жизнь, непредсказуема.
А может, компромиссы в принципы вложить?
Цветными ж красками судьба рисуема.

И лишь любовь не терпит компромисс,
Живя, по ведомым лишь ей, златым законам.
Приходит  возвеличить нашу жизнь,
Спасает грешный МИР.  И никаких канонов!.