В. Колягин. Осенняя бездна

Валерий Колягин
Печаль окунулась в осеннюю бездну,
обернувшись золотым, опавшим листом…
Здесь так неуютно и чертовски тесно!..
 и сколько печалей мокло кругом!?
Вот солнышко брызнуло искристым теплом
И печаль чуть повеселела…
Как хорошо, что мы рядом живём,
Подумала она несмело…
А рядом в кустах вздыхала грусть,
Ворча на свои невзгоды…
- Судить никого никогда не берусь…
У Осени свои… причуды - хороводы…
Успевай, пока время даёт возможность,
Торопись разобраться  в сердечных делах…
Нито будет слишком поздно…
И черту подведёт…  дворницкая метла.