Фонтан слёз Бахчисарайский фонтан

Наталия Оленичева
                Фонтан любви, фонтан живой!
                Принёс я в дар тебе две розы.
                Люблю немолчный говор твой
                И поэтические слезы.
                А.С. Пушкин
Чаши любви,
тайны укоры
на века привлекли
уставшие взоры,
опоили сердца
сладостным чувством,
опоясали грусть до конца
богемным искусством.
                Чаши печали
                игрою дождя
                в такт отвечали,
                тихо скорбя:
                "Робкие слёзы-
                капли воды,
                омытые грёзы
                обречённой любви."
Эти вечные слёзы
чистой души-
две яркие розы
мирской суеты...
                Наполнив себя
                до краев,
                всё также любя,
                не закрывая засов,
                расплескнут
                всё, что по жилам течёт,
                отдадут
                избыток, что сердце гнетёт...
                И капля за каплей
                гарцующей цаплей
                они встретятся вновь
                поздно иль рано
                у подножия фонтана:
                печаль и любовь.