некриминальное чтиво

Наталья Татурашвили
Колет длинными иглами дождь городскую рутину,
нервно ёжатся крыши под неба дырявым зонтом.
Эта жизнь сменой фабул похожа на фильм Тарантино:
эпатажно – о разном, но в сущности – всё об одном.

Находясь где-то между бессмыслицей, шуткой и фолом,          
пролетая подчас мимо целей своих с ветерком,       
как сороки, мы ищем удачу в блестящих осколках,
не пытаясь рассыпанный пазл собрать целиком.

День скользит в подворотню, мелькая пуловером серым,
на ответы готовые ставя защитный пин-код,
наложились на яркость картин ожиданий химеры,
забывать заставляя, что жизнь – это главный джекпот.

Подберёмся к сокровищу, спрятавшись под капюшоном;
озираясь впотьмах, вскроем тайный запутанный шифр –    
отожгём мы с тобою ещё в танце Умы и Джона,
наконец слово “счастье” из разных осколков сложив.

03.04.2016