Сельские стихи

Настасья Ланская
А у меня под окном щебечут птицы
И по ночам я умудряюсь ими насладиться
И вдохновение посещает страница за страницей.
А днями
Я гуляю дикими полями,
Где пасутся козы
И льются безмерно лучи
И пестреют травы в высоту с каланчи;
А еще я брожу лесами
С елками, березами и дубами,
Я вижу реку с рыбацкими мостами
И как солнце в ее воде блистает,
И облака неспешно летают,
А бывает
Свинцовые тучи над ней нависают,
А как-то вечером видала
Как здесь молочный туман над ней пролегает
И с моста наблюдала,
Как он плавно меня обтекает,
Я даже его вдыхала,
Как будто пила и его свежестью дышала;
А еще здесь желтые кувшинки расцветают,
Да так что душа замирает...