Послелетние хокку

Даллия Рухам
Из рыбы фУгу
Сделано лета суши.
Яд соблазняет.

Гулять в отпуске
Лучше, чтоб не помнилось
ПорЫ фантомной.

Сердце-медуза
Сохнет на пляжном песке.
Клятвам поверить?

Бедная дача!
Тихо плачет огород.
Вздох облегченья.

Летняя краткость -
Года дразнящий припев.
Ждать нестерпимо.

04.09.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
© Татьяна Панина, живопись, картина "Конец лета"
Мой блог: Хокку завоевали второе место в конкурсе "КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО" интернет-сообщества "Вдохновение": http://my.mail.ru/community/s_t_i_h_i-/002C6781748A29DE.html