душа...

Людмила Аристархова
            «Наверно, жаль, что я не сухоцвет,
              Мне говорили, он не знает жажды…»(с)

Пусты слова, пустынный крестоцвет
за дымкой прячет вечер синеокий.
Не найдены вчерашние истоки,
потерян средь песков иллюзий след.

Чреда барханов бархатом у ног –
переступить черту поможет вера…
Роса из сна, цветущий мак химерой
окажутся /бесспорно/ между строк.

В палящем зное выживет душа,
она, как сухоцвет, не знает жажды.
И улетит журавликом бумажным
туда, где песня благости слышна…


06.09.2016