Ушедших лет глубок провал

Елена Кашира
Ушедших лет глубок провал.
С висков седеет голова.
Меня ты помнил? Ждал? И звал?
Но веры нет твоим словам.

Ты мог исправить это, мог,
Пойти с желанием вразрез.
Но плыл, куда несет поток.
Надежды свет давно исчез.

Любить – не значит потакать
Сиюминутному “хочу”,
Любовь – работа нелегка,
И с нею времени-врачу
Порой совсем не совладать…
Но приносящий душу в дар
Не мнет под эго никогда
Ответный вспыхнувший пожар.

Ты эту истину забыл,
Не знал, быть может… что гадать…
Упрямый шаг и юный пыл
Не хочет с телом увядать,
Идет на стену, напролом,
Не тормозит, ломая крепь…
А после чахнет за углом,
Клянет тот день, когда был слеп.

Давай не будем ворошить
Усталой памяти слои.
В своих мирках продолжим жить,
Не возвращая нас двоих,
Пусть даже слева колет грудь
От безнадеги впереди…
И старый номер мой забудь,
Здесь нет обратного пути…