Ночная тень аллей

Николай Сердечный
Не познанный сон или явь , как виденье ,
Заполнили душу мою .
И каждую ночь , словно неба творенье ,
Я вижу богиню свою .

Ночная прохлада волшебного сада
И бледные звёзды дрожат .
И тени деревьев и замка ограда ,
Здесь вечный покой сторожат .               

Которую ночь я брожу по аллеям ,
В промозглой ночной тишине .
И знаю , увижу её появленье ,
Увижу , как будто во сне .

Безмолвною тенью , плывущей по саду ,
Ночной разрезая туман ,
Как парусник в море , несущий награду ,
Бледнеющий девичий стан .

Шуршащее платье и поступь обмана .
Как сердце стучит каблучок .
И шляпа с вуалью , и запах жасмина ,
И тихо поющий сверчок .

Мгновение счастья , мгновение чуда ,
И в вечность идущая грусть .
Звезда что пришла в этот мир ниоткуда ,
Хотя бы на миг , ну и пусть .

Как облако в небе ушло , растворилось ,
Оставив дыханье своё .
Ночное виденье в аллеях уж скрылось
И сердце забрало моё .

Вот так по ночам , гуляя по саду ,
Как призрак , не зная преград .
Ищу я виденье , ищу я отраду .
Иду в заколдованный сад .

                06.07.16 СПб